.

Укрепление иены было недолгим. Обзор на 01.11.2017

Японская иена в среду днём отступает в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY — 113,88. Утренняя статистика показала, что индекс деловой активности в производственном секторе Японии за октябрь, согласно финальному расчёту, вырос до 52,8 пунктов с 52,5 пунктов в сентябре. В компонентах отчёта складывается довольно интересная картина. С одной стороны, в октябре выросли параметры новых заказов, занятости в секторе производства и объёма выпуска готовой продукции. С другой, есть признаки серьёзного снижения уровней активности бизнеса из-за неуверенности в перспективах национальной экономики. Тем не менее суммарный индикатор растёт, что даёт определённую поддержку ВВП.

Согласно сегодняшним комментариям Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на текущий момент курс иены смотрится стабильным и особых вопросов не вызывает. Иена в ответ на эти слова "просела" дополнительно, хотя именно сейчас доллар США ведёт себя спокойно в парах с другими валютами.

По мнению одного из кандидатов на пост главы Банка Японии г-на Ито (срок полномочий текущего руководителя истекает весной 2018 года), стимулирование национальной экономики имеет смысл продолжать как минимум до того момента, пока инфляция не достигнет 1%. К слову, инфляционная цель BoJ составляет 2%. Как считает Ито, опорная точка в 1% CPI позволит регулятору стать более "гибким" в формировании денежно-кредитной политики и впоследствии "мягче" выйти из QE.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*