.

Рубль смотрится нейтральным. Обзор на 09.07.2018

Сегодня валютная секция активно обсуждает предстоящее глобальное изъятие иностранной валюты из оборота — это может быть сделано при реализации бюджета на 2019-2021 годы. Накануне проект бюджета представил Минфин. Рамки бюджета предполагают, что именно перенаправление валютных потоков станет основой новой бюджетной политики на ближайшие годы.

Это необычно, но вполне понятно — власти запланировали широкие траты. Реализовать их можно, регулируя обменный курс, то есть контролируемо девальвируя рубль, или найдя новые источники пополнения казны. Вполне может быть, что будут задействованы сразу оба механизма.

Между тем рубль сейчас остается вполне спокойным, учитывая высокую волатильность в нефти и постоянное обновление внешнего фона. Ввиду ослабления позиций доллара США на мировой арене рубль мог бы дорожать и масштабней, но этого тоже не происходит.

К слову, стоит обратить внимание на намерения того же Минфина РФ занимать больше привычного, размещая ОФЗ. Кроме того, ведомство готовит и новый выпуск народных ОФЗ.

Среднесрочно доллар остаётся в привычном весенне-летнем диапазоне 61,50-64,00 руб. Евро, в свою очередь, сохраняется в границах 73,00-74,50 руб. И пока внутренний или внешний фон не претерпят принципиальных изменений, летний рынок сохранит эти коридоры в силе.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*