.

Рубль ослаб к минимумам месяца. Обзор на 16.03.2018

Российский рубль остался стабильным и при нефтяных колебаниях, и на фоне дисбаланса мировых рынков капитала, но как только на горизонте "замаячили" осложнения во внешнеполитических отношениях, рубль начал плавно снижаться в парах с иностранными валютами. В результате к завершению торгов 15 марта доллар США поднялся к 57,46 руб. — отметке, которую последний раз видели 14 февраля текущего года. Гринбек быстро пробил сопротивление на 57,25, которое если и "поддавалось" ранее, то закрепиться над ним было проблематично. Теперь всё получилось, но ближайшие несколько дней для пары доллар/рубль будут насыщены эмоциями.

Основная причина ослабления рубля сейчас кроется в реакциях инвесторов на "ссору" между Москвой и Лондоном. Одни выслали дипломатов, вторые пригрозили симметричным ответом. Посольства между тем гарантировали работу в прежнем режиме. Кто-то ищет здесь след третьих лиц, кто-то считает это началом глобального международного ухудшения отношений. Как бы то ни было, за 2 дня до президентских выборов в России происходящее — не самое лучшее, что могло случиться для партии власти.

Предсказуемый исход выборов как раз и не позволяет рублю упасть сильнее, чем он снизился в настоящее время. Схема очень простая: любые выборы предполагают изменения, и деньги обычно реагируют на такую вероятность негативно. В данном же случае исход голосования хорошо понятен, что действует на российскую валюту как стабилизирующий фактор.

Основные колебания в паре доллар/рубль могут прийтись на понедельник, но все внутренние политические новости уже заложены в котировках. Это будут "чистой воды" эмоции. Дальше на авансцену выйдут более серьёзные моменты, потому что спор с Великобританией никуда не исчезнет, как и санкции.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*