.

Плохие новости для фунта. Обзор на 28.03.2018

Британский фунт стерлингов вернулся к снижению в паре с долларом США. Текущая котировка в GBP/USD — 1,4152. Накануне фунт заметно ослаб в паре с американской валютой за счёт восстановления позиций последнего, но сегодня с утра инструмент начал консолидацию и выглядел вполне неплохо. Так было ровно до того момента, пока не вышла свежая статистика по Великобритании.

В среду стало известно, что баланс розничных продаж в стране за март от CBI спустился в отрицательную зону и составил -8 пунктов при том, что ожидание предполагало незначительное снижение с февральской отметки в 8 пунктов. Этот отчёт оказался для рынка полной неожиданностью: индикатор "просел" впервые за 5 месяцев, причём по совершенно объективной причине — погодной.

В марте в Великобритании случался и снегопад, и сильный ветер, что вынуждало население оставаться дома и тем самым сокращало розничные продажи в целом. Кроме того, снегопады в марте увеличили финансовую нагрузку на отдельные домохозяйства, и это тоже впоследствии повлияло на розничные продажи.

Прогнозы по индикатору на апрель сейчас очень осторожные. Во-первых, если восстановление и случится, то "символическое". Во-вторых, можно ожидать, что повышенная финансовая нагрузка в марте заставит англичан воздержаться от крупных приобретений и в следующем месяце.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*