.

Пауэлл поддержал американский доллар. Обзор на 28.02.2018

Евро/доллар в первой половине торгового дня в среду остался под небольшим давлением со стороны продавцов. Текущая котировка в EUR/USD — 1,2230. Основное событие вчерашнего дня заключалось в выступлении нового руководителя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла перед американским Конгрессом с докладом по монетарной политике за последние полгода. Фактически Пауэллу пришлось отвечать за действия своей предшественницы — но тут, откровенно говоря, краснеть не за что.

Речь Пауэлла оказалась очень живой (накануне не исключалось, что его формулировки могут отличаться от привычных) и конкретной — монетарный политик подчеркнул устойчивость экономики США, присутствие положительных импульсов в инфляционном тренде и подтвердил, что ФРС готова продолжать ужесточение денежно-кредитных условий. При этом его риторика действительно больше похожа на "ястребиную" — это удивительно, потому что ранее Пауэлл всегда давал очень мягкие комментарии. Но для текущих условий в американской монетарной политике это как раз и неплохо.

Рыночные ожидания относительно процесса повышения ставки выглядят сейчас следующим образом: почти 100% на пересмотр вверх в марте (20-21 марта), 80% на рост ставки во втором квартале, 70% на рост ставки в третьем квартале и, что неожиданно, 50% на повышение в четвёртом квартале. Получается, что вместо трёх "железных" повышений в 2018 году, о которых много раз говорил Федрезерв, не исключены "все четыре". Это хорошо для доллара и уровня симпатии рынка к американской валюте.

Сегодня вечером стоит обратить внимание на публикацию второй оценки ВВП США за четвёртый квартал прошлого года. Первая цифра вышла "невразумительной", пересмотр не исключает вероятности снижения до 2,5% против 2,6% прежде. Чем слабее окажется показатель, тем сильнее будет удар по позициям гринбека.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*