.

Оззи не смог «удержать» волну роста. Обзор на 01.12.2020

Австралийский доллар в паре с американским во вторник днём корректируется после "взлёта" накануне. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7365. Резервный банк Австралии по итогам декабрьского заседания сохранил без изменений размер процентной ставки на уровне в 0,1% годовых и оставил в прежнем виде денежно-кредитную политику. В комментариях РБА повторил утверждение о том, что выход из состояния пандемии и её последствия для экономики будут проблемными и длительными.

Согласно планам РБА, регулятор намерен сохранять низкие ставки столь долго, сколько этого потребуют реальные экономические условия. Отдельно Центробанк отметил кризис в секторе здравоохранения, который в дальнейшем будет сдерживать глобальную среду макроэкономики. Положительные новости о вакцинах, которые то и дело появляются в информационном поле, повышают общий "градус" настроений. Однако даже на этом фоне в РБА смотрят в будущее вполне реалистично и не надеются на восстановление ВВП ранее конца 2021 года.

Помимо прочего, в РБА ждут определённого роста параметров безработицы — это неизбежно несмотря на множественные усилия регулятора и правительства. Уровень безработицы в октябре (это самые свежие данные) составил 7%. В ЦБ ожидают, что длительный период высокой безработицы и появление избыточных производственных мощностей приведут к некоторому увеличению заработной платы и росту цен. При этом и в РБА, и во власти отлично понимают (и не боятся об этом говорить), что решение вопроса занятости является важнейшим национальным приоритетом.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*