.

Основная валютная пара «взяла паузу». Обзор на 08.12.2021

Евро/доллар почти не меняет своего положения к среде, слегка укрепляясь. Текущая котировка в EURUSD — 1,1290. Ослабление всеобщего беспокойства относительно распространения штамма "Омикрон" играет в пользу рисковых активов. Однако доллару США это вряд ли как-то мешает: "фокус" внимания сосредоточен на предстоящем заседании Федеральной резервной системы США, до которого осталась неделя. На нём с большой долей вероятности станут известны нюансы процесса "сворачивания" программы стимулирования.

Исходя из этого несложно будет просчитать, когда QE полностью закроется — тогда же придёт время и для детального рассмотрения вопроса о повышении процентной ставки. Собственно, только это сейчас рынок и интересует. Вышедшая накануне статистика из США показала, что в октябре экспорт вырос на 8,1% м/м, импорт расширился на 0,9% м/м.

Далее внимание рынка переместится на пятничный отчёт США по индексу потребительских цен. Предполагается, что в ноябре инфляция вновь обновит рекорды нескольких десятков лет после такого же шага в октябре. На уровне ФРС ранее было решено отказаться от характеристики высокой инфляции как временного явления — сейчас понятно, что это новая реальность.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*