.

Иена уступила доллару. Обзор на 09.03.2018

Японская иена в пятницу слабеет в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY — 106,62. Сегодня утром вышел блок макроэкономической статистики со стороны Японии. Расходы домохозяйств, очень интересный и многоплановый индикатор, по итогам января выросли сразу на 2,0% в годовом сопоставлении при прогнозе снижения на 1,1% г/г и предыдущем факте сокращения на 0,1% г/г.

Двумя месяцами ранее параметры доходов снижались: на 0,1% в декабре и на 1,7% в ноябре 2017 года. Среди населения Японии по-прежнему есть сложности с повышением трат, поскольку уровни заработной платы растут очень неравномерно. Однако наблюдаемое сейчас заметное восстановление индикатора расходов домохозяйств, безусловно, позитивно для более общего показателя по инфляции.

Банк Японии завершил сегодня двухдневное заседание, по итогам которого сохранил процентную ставку на прежнем уровне -0,1% годовых. Целевая программа выкупа активов так и осталась на отметке 80 трлн иен ежегодно, решения по денежно-кредитной политике были приняты соотношением 8 голосов "за" и 1 голос "против".

Однако иена в большей степени реагирует сейчас на геополитическую информацию. Утром появились новости о том, что американский президент Дональд Трамп ответил согласием на предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына встретиться. На подобном фоне доллар США укрепляет позиции, иена оказалась под давлением.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*