.

Иена временно стабилизировалась. Обзор на 30.10.2017

Японская иена в понедельник занята попытками стабилизации в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY — 113,58. Утренняя статистика из Японии показала, что розничные продажи в сентябре выросли на 2,2% в годовом сопоставлении. Это чуть слабее, чем предполагалось по прогнозам, но всё-таки сильнее, чем демонстрировали данные августа. Как бы то ни было, сентябрьские данные оказались самыми сильными за 3 месяца. В сопоставлении от месяца к месяцу розничные продажи за прошлый месяц увеличились на 0,8% при том, что в августе они "упали" на 1,7%.

Министерство экономики, представившее эту статистику, в комментариях пояснило, что потребители готовы тратить активнее, несмотря на особенности "жёсткого" рынка труда. Однако в целом за квартал данные по розничным продажам могут быть слабее предыдущего отчётного периода. Перспективы индикатора до конца года характеризуются как положительные.

В настоящее время рынок много внимания уделяет "поведению" доллара США. В минувшую пятницу вышли достаточно неплохие данные по ВВП США, которые оказались "очень кстати" перед двухдневным заседанием Федрезерва. Оно откроется завтра и завершится в среду вечером. Процентная ставка в этот раз сохранится прежней, но инвесторы всерьёз рассчитывают на улучшение тона сопроводительных комментариев. Это способствует сохранению интереса к доллару США в парах с торгуемыми валютами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*