.

Иена стабилизируется после вчерашней «качки». Обзор на 23.02.2018

Японская иена в пятницу утром торгуется с понижением в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY — 106,96. Сегодня утром Япония опубликовала свежую статистику по индексу потребительских цен за январь. Базовая инфляция выросла в прошлом месяце до тех же 0,9% г/г, как и в декабре. Прогноз был достаточно осторожным и предполагал сокращение индикатора до 0,8% г/г.

Общенациональный показатель инфляции, в свою очередь, вырос в январе до 1,4% в годовом сопоставлении, что оказалось выше прогнозов и статистики за предыдущий месяц. Как видно по компонентам релизов, основной рост цен по-прежнему приходится на сектора транспортных и образовательных услуг, вверх инфляцию "тянут" цены на топливо и продукты питания. Ко всему прочему плавно дорожают медицинские услуги. В свою очередь, цены на жильё и ряд товаров непродовольственного сектора — например, мебель, — оказались ниже, чем ранее.

Индекс цен на корпоративные услуги в Стране восходящего солнца в январе оказался слабее ожиданий и составил только 0,7% г/г против предыдущего значения в 0,8% г/г. В компонентах отчёта видно, что продолжает рост только сегмент рекламы, в то время как финансовые и транспортные услуги плавно дешевеют.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*