.

Иена стабилизировалась. Обзор на 24.11.2017

Японская иена в конце недели слегка отступает в паре с долларом США. Это вполне закономерно после её резкого роста несколько дней назад. Текущая котировка в USD/JPY — 111,45. Сегодня утром вышла статистика по экономике Японии, которая порадовала инвесторов. Предварительное значение индекса деловой активности в производственном секторе Японии в ноябре выросло до 53,8 пунктов против прогноза в 52,6 и предыдущей отметки в 52,8 пунктов.

Индикатор продолжает укрепляться, и это положительный момент для экономики Страны восходящего солнца. Всё, что находится выше психологически важного рубежа в 50 пунктов, свидетельствует об увеличении активности в государственном производстве. Стоит обратить внимание, что текущий отчёт — самый сильный более чем за 40 месяцев. Основной импульс приходится на показатели новых заказов: наблюдавшаяся ранее волна снижения курса иены привлекла новых покупателей в сектор. Это очень хороший сигнал для ВВП в четвёртом квартале.

Сейчас иена не пользуется спросом как "безопасный" актив — от Федеральной резервной системы не ждут никаких сюрпризов, монетарная политика США выглядит более-менее понятной, поэтому рынок спокоен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*