.

Иена снова отступает. Обзор на 06.11.2017

Японская иена в понедельник оказалась в слабой позиции в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY — 114,33. Сегодня руководитель Банка Японии Харухико Курода выступил с большой речью в Нагое, открывая встречу с лидерами бизнеса. Он отметил, что цель по инфляции остаётся прежней — 2%, и Банк Японии будет продолжать управлять стимулированием с полноценным учётом доходности госбумаг. Рост экономической системы присутствует и, по оценкам Банка Японии, ситуация будет улучшаться за счёт внешнего и внутреннего спроса.

Из необычного для речи Куроды стоит отметить указания на вероятность управления валютными курсами. По его словам, ориентир на инфляцию в 2% способен актуализировать вопрос долгосрочной стабильности валютных курсов. За этой формулировкой может скрываться всё, что угодно — от "ручного" управления иеной до дополнительных фискальных мер. Согласно оценкам BoJ, колебания валютного рынка должны быть адекватными и опираться прежде всего на экономическую основу.

Это могло "расстроить" инвесторов и "в моменте" снизить интерес к иене. Впрочем, фортуна и биржевая конъюнктура уже давно не на стороне "японки" — спрос на иену как на валюту "тихой гавани" минимальный.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*