.

Иена снова готова укрепляться. Обзор на 26.02.2018

Японская иена в понедельник утром укрепляется в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY — 106,65. Сегодня на рынке почти нет статистики — ни важной, ни второстепенной. Инвесторам приходится использовать то, что осталось с прошлой пятидневки — например, очень сдержанный взгляд на доллар США. Это даёт иене новый шанс на укрепление.

Сегодня утром глава Банка Японии г-н Курода, который ранее остался на второй срок в своей должности, отметил, что BoJ намерен продолжать стимулирование экономической системы и быть настойчивым в этой работе. Собственно, от Куроды власти страны ждут именно этого: сохранения текущего курса QE и приведения национальной инфляции к отметке в 2%.

По оценкам Куроды, определённая задержка в инфляционном тренде — не самая лучшая новость, однако экономика Японии плавно расширяется и нуждается в постоянном стимулировании и поддержке. Смягчая экономику и существующие в ней условия, Япония рано или поздно придёт к устойчивой инфляции.

На этой неделе, к слову, ожидается большой блок японской статистики, в том числе — данные по расходам домохозяйств, которые могут "пролить свет" на тенденции в плане расходных статей крупных потребителей.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*