.

Иена не реагирует на статистику. Обзор на 30.07.2018

Японская иена в начале очередной летней недели торгуется с понижением в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY — 111,06. Утренняя статистика показала, что розничные продажи в Японии в июне выросли на 1,8% в годовом сопоставлении. Отчёт превысил прогнозы и оказался значительно сильнее майских данных. Согласно наблюдениям, индикатор розничных продаж в Стране восходящего солнца поднимается уже 8 месяцев кряду.

В месячном сопоставлении в июне розничные продажи реабилитировались после майского "стресса". В июне индикатор поднялся на 1,5% м/м после снижения на 1,7% м/м в конце весны.

Такая статистика даёт надежду на восстановление импульса роста японской экономики во II квартале текущего года. I квартал, напомню, оказался "провальным" с точки зрения основных макропоказателей и ВВП, от результатов второго экономисты и трейдеры ждут как минимум приостановки падения, как максимум — возвращения к росту.

Основной проблемой японской экономики остаётся слабый инфляционный тренд, несмотря на постепенное улучшение показателей по потребительским расходам и высокой плотности рынка занятости. Банк Японии занят решением этой глобальной проблемы уже несколько лет, но пока устойчивыми достижениями похвастаться ЦБ не может.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*