.

Иена начинает неделю «сдержанными» реакциями. Обзор на 13.11.2017

Японская иена в понедельник смотрится нейтрально в паре с долларом США. Особых реакций против американский валюты здесь пока нет: высказывания главы ФРБ Филадельфии Харкера, который сомневается в устойчивости инфляции в США, не стали катализатором для резкого укрепления иены. Впрочем, "ещё не вечер". Текущая котировка в USD/JPY — 113,44.

Сегодняшняя статистика показала, что индекс цен производителей в Японии по итогам октября вырос до 3,4% в годовом сопоставлении против прогноза в 3,1%. Сентябрьский индикатор также составлял 3,1% г/г.

Представитель Банка Японии г-н Наката сегодня подчеркнул важность тщательного анализа шагов Федеральной резервной системы США. По его словам, фискальные шаги ФРС могут иметь воздействие на глобальную экономику, хотя прямых связей с монетарной политикой BoJ всё-таки здесь нет. Побочные эффекты от того, что делает Федрезерв, будут минимальными, считает Наката.

То, как проводит свою денежно-кредитную политику ФРС США, так или иначе влияет и на остальные мировые экономики, и на валютный рынок, и на формирование трендов. Японская иена только в последние месяцы перестала реагировать на подобный фактор — ранее "эмоции" рынка по этому поводу были отлично видны в колебаниях пары USD/JPY. Именно сейчас инвесторы убеждены, что мировая экономика идёт вверх, и иена как защитный актив не нужна, но так было далеко не всегда.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*