.

Японская иена «зависла в нерешительности». Обзор на 08.12.2021

Японская иена в паре с долларом США практически не движется вторую сессию подряд. Текущая котировка в USDJPY — 113,51. Согласно утренним статданным, индекс оценки текущей ситуации в экономике Японии от Eco Watchers в ноябре оказался выше ожиданий — на уровне 56,3 пунктов против прогноза в 49,0. Индекс прогноза развития событий ухудшился до 53,4 пунктов с 57,3 ранее.

Как отметил сегодня один из представителей Банка Японии, в течение 2022 года экономика Страны восходящего солнца должна восстановиться. Комментарий поступил сразу после выхода финального расчёта ВВП страны за III квартал. Экономика "упала" на 0,9% кв/кв при ожидании сокращения на 0,8%. В годовом сопоставлении ВВП Японии понизился на 3,6% против первоначального ожидания снижения на 3,0%. Заметно сократились расходы в частном секторе из-за новой волны заболеваний коронавирусом, и это оставило экономику без "опоры".

Основной сценарий, которого придерживается Банк Японии, предполагает, что экономика страны проявит признаки восстановления в I полугодии 2022 года. Вероятно, в декабре или январе будет сообщено о решениях по продлению программы стимулирования экономики. Представители BoJ говорят, что позиция регулятора в этом отношении остаётся гибкой.

Спрос на иену как "защитный" актив сейчас минимален — рынки капитала восстанавливаются после коронавирусных распродаж.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*