.

Фунт ускорил снижение. Обзор на 22.02.2018

Британский фунт стерлингов во второй половине четверга торгуется с понижением в паре с долларом США. Продажи усилились после выхода пересмотренного значения ВВП Великобритании за четвёртый квартал 2017 года. Текущая котировка в GBP/USD — 1,3877.

Вторая оценка экономического роста Великобритании за четвёртый квартал 2017 года оказалась слабее предыдущей: ВВП поднялся только на 0,4% кв/кв, что ниже прогноза в 0,5% и такого же предыдущего значения. В годовом сопоставлении спад видно ещё лучше: ВВП прибавил только 1,6% против первоначальной оценки в 2,0%.

Обновлённая статистика стала очень негативным катализатором и для фунта, и для стратегических инвесторов. Слабые темпы роста английской экономической системы в предыдущем квартале отчасти связаны с остановкой на ремонт крупного трубопровода. Кроме того, негативный эффект вполне мог быть соотнесён с процессами Brexit — ЕС требует от Лондона слишком многого и в плане финансовых компенсаций, и в отношении законодательных согласований. Сильной стороной английской экономики по-прежнему остаётся экспорт, слабой — реальные инвестиции в бизнес.

Дополнительный удар по фунту в четверг нанесла статистика по балансу розничных продаж от CIB в феврале — индикатор сократил темпы роста и составил только 8 пунктов против предыдущего значения в 12 и прогноза роста до 13 пунктов.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*