.

Фунт «упал» к минимумам полутора месяцев. Обзор на 01.03.2018

Британский фунт стерлингов в четверг продолжает снижаться в паре с долларом США. Текущая котировка в GBP/USD — 1,3760. Это минимальные за полтора месяца отметки. Основным катализатором, который играет против английской валюты второй день, является сильный доллар США. Но "британец" вполне мог бы противостоять натиску доллара, если бы не проблемы с Brexit.

На днях был опубликован предварительный текст проекта Еврокомиссии по выходу Лондона из состава ЕС. В "черновике" говорится, что на время переходного периода (а этот отрезок времени очень важен для Великобритании) стране может быть закрыт доступ к свободному европейскому рынку. Кроме того, соглашение по Ирландии (вопрос с границами) будет жизнеспособно только после того, как завершится переходный период в процедуре Brexit.

Сказать, что условия негативны для Великобритании — это не сказать почти ничего. Тереза Мэй и её сторонники несколько месяцев "бились" с европейскими консерваторами по поводу согласования условий для переходного периода. Такое содержание "черновика" проекта — это фактически 2 шага назад и масса потерянного времени для переговорщиков. Таким образом имеющаяся информация для фунта негативна, причём на среднесрочную перспективу.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*