.

Фунт «решил не реагировать» на статистику. Обзор на 15.11.2017

Британский фунт стерлингов в середине недели почти не движется в паре с американским долларом. Но так было далеко не весь день. Текущая котировка в GBP/USD — 1,3164. Днём вышел блок статистики из Великобритании, касающийся рынка занятости. Однако "тональность" этих отчётов оказалась сдержанной и не вызвала на валютном рынке особых колебаний. Уровень безработицы в Великобритании за сентябрь остался на известном уровне — 4,3%. Средняя заработная плата за 3 месяца с окончанием в сентябре выросла на 2,2% при прогнозе увеличения на 2,1%. Число рабочих мест в октябре увеличилось на 1,1 тыс. — и вот этот компонент не дал поводов радоваться. Прогноз ожидал, что показатель расширится на 2 тыс., в то время как месяцем ранее индикатор прибавил 2,6 тыс.

Сдержанное настроение рынка занятости вполне понятно и в силу сезонных причин, и в свете политической напряжённости, и ввиду переговоров по Brexit. Каждый "тянет одеяло на себя", и в таких условиях благо, что рабочие места хотя бы не сокращаются.

Ослабление доллара США, наблюдавшееся накануне, фунт не смог отыграть "в свою пользу". Рынок всё ещё очень внимательно наблюдает за политиками Великобритании, которые явно "плетут заговор" против премьер-министра Терезы Мэй, и фунту это "не нравится".

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*