.

Фунт продолжает падать. Обзор на 29.03.2018

Британский фунт стерлингов в четверг продолжает отступать в паре с долларом США. Текущая котировка в GBP/USD — 1,4052. Сегодня британской статистики оказалось "в ассортименте". Утром вышел отчёт по индексу потребительского доверия от GfK за март, который показал восстановление до -7 пунктов против предыдущей оценки в -10 пунктов.

Финальный расчёт прироста ВВП Великобритании за четвёртый квартал 2017 года не удивил: экономика расширилась на те же известные 0,4% в квартальном сопоставлении, как и предполагалось прежде. Объём бизнес-инвестиций за тот же период вырос на 0,3% кв/кв, хотя изменений не ожидалось.

Рынок негативно среагировал на отчёт по числу выданных ипотечных разрешений: в феврале оно составило только 64 тыс. при том, что в январе их было 67 тыс. Снижение не исключалось, но прогнозы были более скромными. Интересно, что одновременно вырос объём потребительских кредитов: они прибавили 0,8% и составили 1,6 млрд фунтов стерлингов при прогнозе в 1,4 млрд. Этот факт может указывать на готовность англичан расходовать средства на небольшие покупки, но к дорогостоящим они сейчас не расположены.

Дополнительное давление на позиции фунта создаёт двухдневное укрепление доллара США "по всем фронтам". Вчерашняя статистика по ВВП США создала хорошую основу для восстановления гринбека, и тенденция пока остаётся в силе.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*