.

Евро вынужден реагировать на данные по ВВП. Обзор на 31.07.2018

Евро/доллару днём во вторник удаётся сохранить "равновесие" и удержать позиции после выхода смешанной статистики по еврозоне. Текущая котировка в EUR/USD — 1,1720. Итак, сегодня вышло большое количество важнейших макроэкономических отчётов по еврозоне, и данные оказались противоречивыми. Предварительный расчёт ВВП еврозоны за II квартал продемонстрировал рост индикатора на 0,3% кв/кв при прогнозе повышения на 0,4%, как и в I квартале.

Уровень безработицы прогнозируемо сократился в июне до 8,3% с 8,4% прежде. Базовая инфляция за июль выросла на 1,1% г/г при ожидании подъёма на 1,0% г/г и предыдущем факте роста на 0,9%. Официальный уровень индекса потребительских цен в регионе поднялся к 2,1% г/г, укрепившись по сравнению с июньским.

Удивительно, что европейская экономика перестала получать выраженную поддержку от продолжающегося сейчас QE. Программа стимулирования продлена Европейским центробанком до конца 2018 года, но уже сейчас видно, что прежнего эффекта больше нет. Инфляционные данные порадовали, но вполне вероятно, что в августе индекс потребительских цен вернётся под отметку в 2% из-за весьма неоднородных сигналов из сектора услуг.

Ещё несколько часов рынок останется под влиянием блока европейской статистики, а затем инвесторы переключат внимание на начинающееся сегодня заседание Федеральной резервной системы США.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*