.

Евро воспользуется «сомнениями» доллара. Обзор на 17.11.2017

Евро/доллар днём в пятницу торгуется с повышением. Текущая котировка в EUR/USD — 1,1787. Вчерашний блок статистики был воспринят рынком очень сдержанно. Инфляция в еврозоне, согласно финальным расчётам, выросла на 1,4% г/г в октябре, как и ожидалось. Базовый индекс потребительских цен расширился в том же месяце на 0,9% г/г.

Американские макроэкономические отчёты вышли неоднородными, и это не добавило привлекательности доллару — слишком противоречивым оказался характер данных. Октябрьские цены на импорт увеличились только на 0,2% м/м при том, что прогноз предполагал рост на 0,4%, а месяцем ранее индикатор "взлетел" на 0,8%. Позже статистика по промышленному производству выравняла этот негатив и в октябре оно выросло на 0,9% — это сильнее и сентябрьских данных, и прогнозов.

Сегодня внимание стоит уделить выступлению главы Европейского центрального банка Марио Драги. Если речь зайдёт о будущих фискальных шагах, евро "найдёт повод" для укрепления. Позже запланирована речь главы Бундесбанка Вайдмана. Вечером США выпустят статданные по закладкам новостроек и выданным разрешениям на строительство.

Однако есть момент, который сейчас в глазах инвесторов выглядит важнее, чем выступления монетарных политиков и статистика — новый виток истории про обострение отношений России и США. Следователь Роберт Мюллер вызывает в суд членов предвыборной кампании президента Дональда Трампа, которых подозревают в связях с российской стороной в период выборов нового главы государства. Это вынуждает участников торгов локально отказаться от доллара в пользу активов "тихой гавани".

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*