.

Евро «придавило» германской политикой. Обзор на 20.11.2017

Евро/доллар теряет "вес" утром в понедельник. Текущая котировка в EUR/USD — 1,1740. Основным минорным катализатором для единой европейской валюты стали новости из Германии. К понедельнику стало понятно, что партии Ангелы Меркель так и не удалось сформировать правящую коалицию в парламенте, который избрали 2 месяца назад. Политики очень долго вели переговоры со Свободной демократической партией и "Зелёными", но сначала от продолжения отказались первые, а за ними и вторые.

Политики от СДП уже говорили о том, что пришли во власть менять систему, и если это не получается, стоит отказаться от участия в этом процессе вообще. "Зелёным" тоже многое не нравится в программе ХДС Меркель. Править меньшинством канцлер не намерена — она об этом заявляла неоднократно. Сегодня состоится её общение с президентом Германии, который должен предложить кандидатуру канцлера или объявить о новых парламентских выборах. У политиков есть максимум 2 недели на быстрое достижение консенсуса — потом политический строй погрузится в кризис.

Подобная ситуация малоприятна для евро. Отчасти этот негатив может "перекрыть" сегодняшнее выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги — если, конечно, он сообщит что-то положительное по поводу монетарной политики и QE.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*