.

Евро — под давлением, доллар — в фаворитах. Обзор на 16.03.2018

Евро/доллар к утру пятницы перестал падать, но американская валюта с опорой на статистику выглядит по-прежнему сильной. Текущая котировка в EUR/USD — 1,2310. Вчерашний макроэкономический отчёт со стороны США по числу требований на получение пособия по безработице приятно удивил, хотя стоит признать, что рынки за 3 года "привыкли" к хорошей статистике с этой стороны. Индикатор снизился на 4 тыс. до уровня 226 тыс. при том, что самый оптимистичный прогноз ждал 227 тыс. Неделей ранее показатель составлял 230 тыс.

Интересно, что уже 157 недель подряд — это чуть больше трёх лет, — отчёт держится ниже психологически важного значение в 300 тыс., что сигнализирует о планомерном улучшении в секторе занятости в Штатах. Учитывая, что февральская статистика по рынку труда была крайне оптимистичной (сознательно не берём в расчёт индикатор зарплаты, потому что велика вероятность его пересмотра на улучшение впоследствии), мартовские релизы могут оказаться ещё более устойчивыми.

Чем сильнее выходят данные по рынку занятости, тем больше вероятность уверенной риторики Федрезерва в адрес ужесточения денежно-кредитной политики. Ближайшее заседание ФРС пройдёт уже на следующей неделе и, согласно результатам многочисленных опросов Bloomberg и WSJ, вероятность роста ставки — практически 100%. Но уверенные отчёты со стороны сектора занятости позволяют Федрезерву запланировать большее количество повышений ставки в этом году — не 3, а 4. Отсюда и столь ощутимая поддержка доллару.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*