.

Евро остаётся в диапазоне. Обзор на 23.03.2018

Евро/доллар в пятницу торгуется с повышением. Текущая котировка в EUR/USD — 1,2347. Вчерашняя статистика из США вышла неоднородной. Еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице показал рост до 229 тыс. против прогноза в 225 тыс. и предыдущего рекордного минимума в 226 тыс. В целом данные находятся ниже медианной линии, что в любом случае расценивается как позитив.

Индекс деловой активности в сфере услуг от Markit за март, по предварительным данным, снизился до 54,1 пункта против 55,9 ранее. Тот же индикатор, но для производственного сектора, вырос до 55,7 пунктов с 55,3 прежде. Статистика носит предварительный характер и может быть впоследствии значительно пересмотрена.

На "авансцену" выходят внешнеполитические интересы крупных стран. Президент США Дональд Трамп накануне подписал меморандум, который предусматривает внедрение пошлинных сборов на китайские товары. Это делается для стимулирования и повышения конкурентоспособности внутреннего производства и вполне совпадает с тем, как Белый дом поступил ранее с пошлинами на алюминий и сталь.

Китай сегодня утром "симметрично" ответил на американский выпад, представив список из 124 товаров производства США, которые тоже будут облагаться пошлинами. Фактически это — начало "торговой войны" между двумя стратегическими игроками на этом поле. Если так, то перспективы подобного противостояния могут затронуть даже тех, кто напрямую в схватке интересов не участвует.

Доллар США пока мало реагирует на эти новости, но уже видны реакции в иене, которую рынок использует в качестве "безопасного" актива.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*