.

Евро «ждёт новостей». Обзор на 22.11.2017

Евро/доллар днём в среду торгуется положительно, но не особо активно. Текущая котировка в EUR/USD — 1,1760. Вечернее выступление главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен оказалось не самым интересным. В ходе своей речи в Школе бизнеса Нью-Йорка монетарный политик заметила, что регулятор намерен и далее придерживаться стратегии повышения процентных ставок. В целом ФРС очень близко подошла к поставленным целям (вероятнее всего, речь шла об итогах стимулирования).

По словам Йеллен, низкая инфляция связана с временными факторами. В 2018 году цены в США должны восстановиться — но это её личное мнение. Йеллен обратила внимание на то, что у других фискальных политиков точка зрения по инфляции может отличаться, а потому прогнозы по индексу потребительских цен на ближайшие месяцы способны оказаться иными.

Йеллен, в общем-то, не сказала ничего нового. Примечательным в этом выступлении было то, что фактически оно оказалось финальным в её карьере руководителя Федрезерва. На этой неделе было официально подтверждено, что Джанет Йеллен уходит в отставку. Она покинет пост, как только её преемник Джером Пауэлл принесёт присягу президенту. Это произойдёт в феврале 2018 года.

Уже длительное время председатели ФРС не оставались в своей должности на второй срок — в ситуации с Йеллен виден скорее политический, чем экономический след. За время руководства Федрезервом Йеллен успешно провела множество сложных фискальных процедур, но Трампу нравится менять привычный уклад.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*