.

Евро/доллар проведёт спокойную пятницу. Обзор на 30.03.2018

Основная валютная пара в пятницу утром торгуется с повышением, но вряд ли это тренд дня. Текущая котировка в EUR/USD — 1,2311. Сегодня в католическом мире Страстная пятница, предваряющая Пасху. Поэтому торговые сессии будут ограничены по времени, а в макроэкономическом календаре почти нет важных публикаций. Во второй половине дня евро/доллар будет "предоставлен сам себе", а оставшиеся в торгах инвесторы будут руководствоваться уже опубликованными ранее фактами и новостями.

Вчерашняя статистика из США оказалась на стороне американской валюты, хотя доллар и не смог продолжить начатый прежде рост. Еженедельный отчёт требований на получение пособий по безработице показал рекордное снижение до 215 тыс. при том, что прогноз предполагал значение в 230 тыс. Таким образом, несмотря на некоторые факты "торможения" в американской экономике, можно утверждать, что на рынок труда эти моменты не распространяются. Здесь по-прежнему ситуация устойчива и перспективна.

Другие отчёты, демонстрирующие уровень расходов и доходов американцев, в феврале не привлекли к себе внимания и остались на прежнем уровне: показатели выросли на 0,2% м/м и 0,4 м/м соответственно, как и ожидалось.

Картину ухудшили макроэкономические релизы, вышедшие позже. Индекс деловой активности в производственном секторе Чикаго в марте упал до 57,4 пунктов при прогнозе подъёма до 62,1 пункта, индекс потребительского доверия от университета Мичигана в финальном расчёте за март показал "просадку" до 101,4 пунктов, что больше, чем ожидалось по прогнозам.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*