.

Евро/доллар продолжает консолидацию. Обзор на 12.03.2018

Евро/доллар начинает неделю консолидацией возле пятничных отметок. Текущая котировка в EUR/USD — 1,2323. В минувшую пятницу вышел объём американской статистики по рынку занятости за февраль, который увеличил рыночную волатильность и заставил инвесторов "метаться из стороны в сторону". Так, уровень безработицы в феврале в США сохранился на отметке 4,1% вопреки ожиданиям на уровне 4,0%. Но это, пожалуй, было самым нейтральным показателем из всех вышедших индикаторов.

Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в феврале выросло на 313 тыс. при том, что предполагался рост на 205 тыс. Месяцем ранее американская экономика расширилась на 239 тыс. рабочих мест, и это уже казалось слишком хорошим результатом, чтобы ему доверять. Как стало видно теперь, импульс не только сохраняется, но и усиливается.

Поясню: чтобы рынок труда развивался, нужно, чтобы занятость NFP увеличивалась в среднем на 100-120 тыс. в месяц. Поэтому текущие данные являются безусловным позитивом.

Однако дьявол, как обычно, скрывался в деталях. Средняя почасовая заработная плата в феврале приросла только на 0,1% в месячном сопоставлении против подъёма на 0,3% м/м в январе и прогноза роста на 0,2% м/м. Как видно, и в ожиданиях закладывалось сокращение темпов роста зарплат, но реальность корректирует индикатор ещё серьёзнее. Рынок сосредоточился именно на этом отчёте, так бывало и прежде — снижение темпов роста зарплат может быть для Федрезерва сдерживающим фактором при рассмотрении вопроса о ставке. Это возможно, но что "стопроцентно" — вряд ли, и участники торгов это понимают.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*