.

Доллару «не позавидуешь». Обзор на 26.03.2018

Евро/доллар в первой половине торгового дня понедельника продолжает расти. Текущая котировка в EUR/USD — 1,2391. Это — максимум инструмента с 14 марта текущего года. Пятничная статистика показала, что объём заказов на товары длительного пользования в США за февраль вырос на 3,1 м/м после январского "провала" на 3,6% м/м. Прогноз предполагал повышение на 1,6% м/м, однако реальность оказалась лучше ожиданий. При этом в компонентах релиза видно, что за исключением транспортного сектора, показатели заказов на товары, которыми американцы будут пользоваться продолжительное время, увеличились на 1,2% м/м при прогнозе роста только на 0,5% м/м. Месяцем ранее индикатор "проседал" на 0,2% в месячном сопоставлении.

Напомню, что индекс, демонстрирующий показатели заказов на товары длительного пользования, падал 2 месяца кряду. Текущее его восстановление вполне перекрывает предыдущий спад, но относительно перспектив по-прежнему больше вопросов, чем ответов.

Между тем статистика не смогла "уравновесить" положение доллара США. Сигналы от Федеральной резервной системы, касающиеся трёх повышений процентной ставки в этом году, а не четырёх, как хотелось бы рынку, сработали против гринбека. Кроме того, поступающие новости о вероятности разрастания проблемы "торговых войн" Штатов с Китаем и Японией не добавляют симпатий рынка к американской валюте.

Новая неделя будет интересной с точки зрения макростатистики. США во вторник представят данные по потребительскому доверию от Conference Board за март, в среду — финальный расчёт по ВВП за четвёртый квартал 2017 года (ожидается улучшение индикатора), параметры личных доходов и расходов американцев. Иными словами, далее рынку "будет на что опереться", и если внешнего негатива не появится, у доллара есть шанс выбраться из рыночной "ловушки".

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*