.

Доллар США остаётся в слабой позиции. Обзор на 07.03.2018

Евро/доллар утром в среду предпринимает попытки консолидации, но рынок всё ещё настроен на покупки. Текущая котировка в EUR/USD — 1,2420. От минимума 1 марта на 1,2153 инструмент отошёл на достаточное расстояние.

Пара поднимается сейчас не потому, что евро так "прекрасен", а за счёт слабости доллара. Против гринбека сыграли появившиеся накануне новости об отставке Гэри Кона, советника по экономике Дональда Трампа. Рыночных слухов по поводу причины этого ухода множество. Самый правдоподобный из них заключается в вероятности, что Кон предпринимал попытки отговорить Трампа от решения ввести импортные пошлины на сталь и алюминий, и даже организовал встречу с промышленниками, но она не состоялась.

Если отставка Кона действительно связана с этим, доллар пока останется под давлением. Новость означает, что в администрации Белого дома становится всё меньше несогласных с тем, что делает президент Трамп. Разговоры о новом витке мировых "торговых войн" снова становятся актуальными.

Сегодня в макроэкономическом календаре много интересной рынку статистики. Днём стоит обратить внимание на данные по ВВП еврозоны, вечером США выпустят статистику по числу рабочих мест в частном секторе от ADP за февраль, что станет первой публикацией в блоке отчётов по рынку занятости. Позже свет увидят показатели по объёму потребительского кредитования и Бежевая книга. Иными словами, у евро/доллара сегодня есть шансы на активные движения, если, конечно, статистика выйдет яркой и информативной.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*