.

Доллар «приостановил наступление». Обзор на 02.03.2018

Евро/доллар утром в пятницу консолидируется после волатильных движений последних нескольких сессий. Текущая котировка в EUR/USD — 1,2260. Доллар США, поднявшийся ранее к пикам шести недель в паре с евро, перестал "бурно" дорожать сразу после того, как Дональд Трамп, президент США, ввёл пошлины в размере 25% на импорт стали и алюминия. Понятно, для чего это делается: все усилия администрации Трампа сейчас направлены на максимальное стимулирование собственной промышленности, причём во всех её плоскостях. Однако рынок посчитал, что это шаг способен спровоцировать новую волну торговых войн в мире, и сыграл против доллара.

Внутренние производства в США окажутся в безусловном выигрыше вследствие введения подобной заградительной меры в виде пошлины. Однако вполне возможно, что за подъём в конечном итоге придётся заплатить конечному потребителю: именно на его плечи корпорации позже переложат нагрузку в виде роста тарифов.

Фактически введение пошлины является продолжением реализации тех предвыборных обещаний, что щедро раздавал Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании. Если смотреть на вопрос с этой точки зрения, решение выглядит положительным. Симпатий со стороны крупного бизнеса Белому дому сейчас очень не хватает, а выполнение обещаний этому весьма способствует.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*