.

Доллар остаётся в сильной позиции. Обзор на 21.03.2018

Евро/доллар утром в среду предпринимает попытки восстановления. Текущая котировка в EUR/USD — 1,2263. Вышедшие вчера статданные по Германии и еврозоне от института ZEW не оставили евровалюте шансов. Индекс настроений в деловых кругах Германии в марте "упал" до отметки 5,1 пунктов против февральского значения в 17,8. Для еврозоны этот же индикатор "просел" до 13,4 пунктов с 29,3 пунктов прежде.

Статистика по индексу настроений в сфере бизнеса иллюстрирует, какова разница между "экономистами-оптимистами" и "экономистами-пессимистами". Чем ниже финальное значение индекса, тем больше доля пессимизма в нём.

Именно поэтому реакция на столь заметное падение обоих индексов была такой выраженной. Плюс ко всему имеет значение фактор проходящего сейчас заседания Федрезерва США. Оно завершится сегодня вечером, скорее всего, повышением процентной ставки на 25 базисных пунктов. Рынок уже заложил это решение в цены и, вероятно, не удивится ему. Основной вопрос в том, даст ли ФРС или её руководитель Джером Пауэлл сигналы к более агрессивному ужесточению денежно-кредитных условий далее или нет. Чем ярче будут комментарии Федрезерва, тем лучше для американской валюты.

Сегодня вечером, помимо заседания регулятора США, будут и другие новости. К публикации готовятся данные по продажам домов на вторичном рынке США за февраль (прогноз роста до 5,41 млн с 5,38 млн) и статистика по платёжному балансу страны в четвёртом квартале прошлого года.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*