.

Доллар «не спешит капитулировать». Обзор на 15.03.2018

Евро/доллар утром в четверг пытается отыграть часть понесённых ранее потерь, но пока попытки не слишком эффективны. Текущая котировка в EUR/USD — 1,2380. Рынок всё ещё пытается просчитать будущие шаги президента США Дональда Трампа во внешней политике и экономике, но это похоже на гадание: никто точно не знает, что предпримет Трамп в следующий раз. В настоящий момент инвесторов беспокоит вероятность ужесточения торговых отношений с Китаем, если Белый дом решит ввести повышенные пошлины на импорт товаров из КНР.

В общем-то, это вполне бы совпадало с тоном ранее озвученной Трампом внешнеэкономической политики. США стараются изолировать свой рынок производства от внешней конкуренции с тем, чтобы максимально ускорить его восстановление. А для этого нужно исключить крупных конкурентов по всем фронтам, чем политики сейчас и занимаются.

Выступление главы Европейского ЦБ Марио Драги накануне оказало давление на позиции евровалюты. Драги не исключил, что усиливший в последнее время позиции евро способен оказать негативное влияние на структуру инфляции и её тренд. Без устойчивого роста индекса потребительских цен ЕЦБ, понятное дело, к прекращению стимулирования не приступит.

Вышедшая минувшим вечером статистика по розничным продажам в США помогла рынку стабилизировать евро. В феврале розничные продажи в США "упали" на 0,1% против ожидания роста на 0,3%, что снизило рыночные симпатии к американской валюте.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*