.

Доллар «не чувствует в себе сил». Обзор на 02.11.2017

Основная валютная пара в первой половине четверга торгуется с небольшим повышением. Текущая котировка в EUR/USD — 1,1630. Накануне завершилось двухдневное заседание Федеральной резервной системы США. Процентная ставка была оставлена без изменений в целевом диапазоне 1,00-1,25% годовых. Рынок получил сигнал к декабрьскому повышению индикатора. Фьючерсы на CME демонстрируют, что инвесторы ждут увеличения процентной ставки в следующем месяце на 25 базисных пунктов.

С тем, что произойдёт дальше, всё ещё больше вопросов, чем ответов. И вот почему: Федрезерв видит инфляцию слишком слабой — такой она на самом деле и является. За сентябрь индекс потребительских цен в США вырос только на 1,3% г/г, в то время как таргет ЦБ много лет стоит на уровне 2%. До цели — "ползти и ползти". Преемника Йеллен мы узнаем уже сегодня вечером, и если вдруг Федрезерв возглавит "голубь" Пауэлл, а его фактическим заместителем окажется "ястреб" Тейлор, борьба за инфляционные ориентиры и денежно-кредитную политику будет еженедельно обостряться. Это значит, что изменения могут претерпеть и цель по CPI, и путь движения к ней.

Сегодня, помимо объявления имени нового главы Федрезерва, должен быть представлен и проект налоговой реформы — точнее, сам законопроект изменений. Об амбициозную программу налоговой реформы Дональда Трампа "сломано множество копий", но спустя год после выборов политики медленно, но верно приближаются к цели. Реакции доллара будут основаны на том, как далеко удастся продвинуться сторонникам Трампа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*