.

Данные по ВВП не оставили шансов австралийскому доллару. Обзор на 07.03.2018

Австралийский доллар снова оказался "под прицелом" продавцов в паре с долларом США. Текущая котировка в AUD/USD — 0,7802. Как стало известно сегодня, ВВП Австралии в четвёртом квартале 2017 года вырос только на 0,4% в квартальном сопоставлении против прогноза повышения на 0,5% и укреплении за третий квартал на 0,7%.

Буквально накануне говорилось, что проблемой для австралийской экономики остаются низкие уровни расходов домохозяйств, несмотря на достаточно ровную ситуацию с рынком занятости. Вся проблема — в отсутствии нужной динамики в заработных платах, но никто не может заставить бизнес поднимать оплату труда, если этого не происходит естественным образом. Предприниматели осторожничают, что вполне объяснимо ввиду смешанных сигналов со стороны Китая и неоднородной динамики восстановления внешних рынков, хотя сырьевой сектор смотрится устойчиво и продуктивно.

Австралия, в отличие от США и ряда других государств, почти не подвергает пересмотру уже объявленную статистику. В этом свете нет смысла рассчитывать на её улучшение. Однако не исключено, что данные за первый квартал 2018 года окажутся сильнее ожиданий за счёт определённой активизации потребителей. Стабилизации оззи может способствовать и слабость доллара США, которая наблюдается со вчерашнего дня.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*