.

Австралийский доллар выборочно реагирует на статистику. Обзор на 16.07.2018

Австралийский доллар в понедельник укрепляется в паре с долларом США, выборочно реагируя на поток статданных из Китая. Текущая котировка в AUD/USD — 0,7429. Утренней статистики из Поднебесной сегодня оказалось огромное количество.

Так, Китай представил данные по ВВП за II квартал, где экономика выросла в соответствии с ожиданиями на 6,7%. В I квартале, напомню, экономическая система расширилась на 6,8%. Значимым риском для экономики Китая является навязанная Соединёнными Штатами "торговая война", хотя Пекин предпринимает всевозможные усилия для того, чтобы экономические условия оставались стабильными. Прежде всего, НБК придётся смягчать свою денежно-кредитную политику для того, чтобы обеспечить экономике требуемую поддержку.

Объём промышленного производства в Китае в июне, в свою очередь, составил только 6,0% в годовом сопоставлении при том, что прогноз предполагал 6,5%. Данные мая показывали значение 6,8%, поэтому текущий показатель рынок "не впечатлил". Уровень безработицы в Китае по итогам прошлого месяца сохранился без изменений на отметке 4,8%. Ситуацию исправила статистика по розничным продажам в июне. В Китае индикатор вырос до 9,0% г/г при ожидании роста к 8,8% г/г с предыдущего показателя в 8,5%.

Статданные интересны в преддверии саммита ЕС и Китая, где Поднебесная, скорее всего, поднимет вопрос о расширении своего влияния в ВТО.

Для Австралии важна стабильность китайской экономики, так как Поднебесная является ключевым торгово-экономическим партнёром для Зелёного континента.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*