.

Австралийский доллар вернулся к снижению. Обзор на 20.03.2018

Австралийский доллар во вторник днём снижается в паре с долларом США. Текущая котировка в AUD/USD — 0,7703. Ещё немного, и инструмент будет готов обновить мартовские минимумы. На рынке пока "негусто" с новостями и статистикой, поэтому с утра инвесторы сосредоточились на минутках последнего заседания Резервного банка Австралии. В протоколе говорится, что экономическая система страны сейчас находится в хорошем состоянии, причём предполагается, что ВВП за 2018 год может подняться даже выше ожиданий. Такие же позитивные ожидания касаются и инфляции: регулятор не исключает, что индекс потребительских цен к концу года способен расшириться на 2% или даже чуть больше. Напомню, что ранее РБА неоднократно обращал внимание на недостаточные темпы инфляционного разгона и пояснял, что это вполне здоровый нюанс.

Среди сложных для экономики моментов по-прежнему остаются слишком низкие расходы домохозяйств. Противопоставить этому практически нечего: австралийское население вряд ли будет широко расходовать деньги, пока не убедится в полноценной устойчивости бизнеса и предприятий. Это очень сложная проблема, на решение которой могут уйти многие месяцы.

РБА сегодня отдельно подчеркнул, что слишком дорогая национальная валюта "тормозит" как динамику ВВП, так и "разгон" инфляции. В отсутствие иных новостей это и стало негативным для оззи драйвером.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*