.

Австралийский доллар «тянет вниз». Обзор на 27.01.2022

Австралийский доллар в паре с американским "коллегой" в четверг продолжает снижение. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7083. Сильные позиции американской валюты, которые стали прочнее после "ястребиных" заявлений ФРС США, оказывают давление на AUD.

Статистика, публикуемая Австралией, пока что "не впечатляет" и поэтому не может оказать поддержку оззи. Так, предварительное значение индекса деловой активности в производственном секторе в январе снизилось до 55,3 пунктов против предыдущего значения в 57,7. Тот же индикатор, но для сферы услуг, сократился до 45,0 пунктов с прежних 55,1.

Декабрьский индекс настроений в деловых кругах "провалился" к -12 пунктам против предыдущего значения в 12 пунктов. Здесь могло сказаться и влияние довольно проблемных отношений с Китаем, и риски, связанные со штаммом "Омикрон". Индекс опережающих индикаторов Австралии в ноябре оказался на нулевой отметке после роста в октябре на 0,2% м/м.

Исходя из выходящих отчётов, вполне можно предполагать, что Резервный банк Австралии повременит с новыми повышениями процентной ставки. Это же подтверждают и последние опросы Reuters: ранее рынки ожидали роста ставки в мае, теперь прогнозы переносятся на ноябрь, когда ставка может вырасти (согласно медианный ожиданиям) на 15 базисных пунктов.

Однако уже на ближайшем заседании РБА, которое состоится 1 февраля, регулятор может объявить о завершении программы выкупа облигаций с рынка. Этот момент способен поддержать оззи.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*