.

Австралийский доллар стремится обновить минимумы. Обзор на 16.11.2017

Австралийский доллар в четверг утром снижался в паре с долларом США, но позже выравнял позиции. Текущая котировка в AUD/USD — 0,7593. Свежая статистика показала, что уровень безработицы в Австралии по итогам октября снизился до 5,4% с предыдущей отметки в 5,5%. Изменений (к слову) не предполагалось, потому данные стали для инвесторов приятной неожиданностью.

Позитив, впрочем, тут же был перекрыт компонентами отчёта. Так, число рабочих мест в австралийской экономике выросло в прошлом месяце только на 3,7 тыс. при ожидании роста на 17,8 тыс. В сентябре индикатор расширился на 26,6 тыс. Вполне может быть, что октябрьские слабые данные являются определённой коррекцией к сильным предыдущим показателям. Положительный момент в том, что импульс в сегменте сохраняется. Это даёт основания рассчитывать на увеличение численности рабочих мест в ноябре на 7-10 тыс.

Детали данных раскрывают следующую картину происходящего в секторе занятости Австралии. Общий рост занятости слабый — это очевидно. На рынке труда не хватает рабочей силы (потребность около 1,7 тыс. человек), доля занятого населения незначительно сократилась. Ухудшение видно в параметрах занятости подростков и молодых людей — "просел" сектор занятости на неполный рабочий день.

Суммарно всё это означает, что рынок труда Австралии справляется с процессами диверсификации экономики, но это даётся ему крайне нелегко, да и сама процедура трудоустройства и переобучения тех, кто раньше работал в горнодобывающей отрасли, небыстрая. Оззи отреагировал снижением именно на это.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*