.

Австралийский доллар стабилизировался. Обзор на 20.02.2018

Австралийский доллар стабилизировался в паре с американским "коллегой" ко вторнику. Текущая котировка в AUD/USD — 0,7917. С новостями на этой неделе пока "негусто", и торгуемые пары консолидируются в диапазонах. Сегодня утром Резервный банк Австралии опубликовал протокол предыдущего заседания, которое состоялось 6 февраля.

Внешняя конъюнктура, как и внутренняя ситуация в австралийской экономике, оцениваются РБА положительно. Среди внутренних рисков ЦБ отдельно отмечает низкий уровень потребления домохозяйствами, но так было и раньше. По всей видимости, население не до конца воспринимает стабилизацию рынка занятости как новую реальность и потому опасается тратить больше, чем позволяют обстоятельства. Это вполне можно понять, хотя оценке перспектив австралийской экономики и улучшению прогнозов это несколько мешает.

Официальные ожидания по ВВП на текущий год от РБА предполагают рост в среднем на 3%, индекс потребительских цен в этом году может подняться чуть выше 2%. Однако относительно инфляции у РБА есть логичные сомнения: динамика в заработных платах есть, но она не такая активная, и "разгон" индекса потребительских цен напрямую будет зависеть от намерений работодателей пересматривать размер вознаграждения своим сотрудникам.

Оценки рынка жилья демонстрируют очень неравномерную картину этого сектора в Австралии. Там, где ранее отмечался рост (например, в Сиднее), теперь заметен спад цен. Риски разрастания кредитного кризиса сейчас "сглажены", но окончательно не исчезли.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*