.

Австралийский доллар следует за новостями. Обзор на 08.11.2017

Австралийский доллар в среду днём растёт в паре с долларом США. Текущая котировка в AUD/USD — 0,7673. Несмотря на некоторое "оживление" в инструменте, границы "боковика" слишком прочные. Утром вышел блок статистики из Китая. Как говорилось неоднократно, отчёты Поднебесной очень важны для Австралии, так как Китай является стратегическим торгово-экономическим партнёром Зелёного континента.

Итак, сальдо торгового баланса Китая за октябрь составило $38,2 млрд, что оказалось немного ниже прогнозов. Однако статистика вышла сильнее предыдущего отчёта, и это понравилось инвесторам. В компонентах релиза видно, что экспорт в прошлом месяце вырос только на 6,9% г/г против предыдущего значения в 8,1%. Импорт в то же время расширился на 17,2% в годовом сопоставлении против прогноза роста на 16,0%.

Статистика, мягко говоря, неоднозначная. Однако рынок настроен нейтрально и не склонен искать скрытых проблем там, где их, в общем-то, и нет. Спад экспорта может носить локальный сезонный характер, к тому же он мало отражается на Австралии. При этом рост импорта положителен для оззи.

Для того, чтобы пара AUD/USD вышла из текущего диапазона, нужен "всплеск" активности в долларе США, вызванный, например, чьими-нибудь заявлениями по ставке или очень сильной статистикой из Австралии, которая тоже может стать "катализатором" для инструмента.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*