.

Австралийский доллар «расстроила» статистика из Китая. Обзор на 31.10.2017

Австралийский доллар в первой половине вторника снижается в паре с американским "коллегой". Текущая котировка в AUD/USD — 0,7684. Утренняя статистика показала, что индекс деловой активности в производственном секторе Китая за октябрь снизился до 51,6 пунктов против сентябрьской оценки в 52,4. Тот же индикатор, но для непроизводственного сектора, в октябре "сполз" до 54,3 пунктов при уровне сентября 55,4.

В этой статистике уже нашли отражение нюансы изменения законодательства по пользованию недрами и окружающей средой. Так, теперь для китайских предприятий производственного сектора ужесточены требования к сбросу воды и утилизации мусора и отходов, что вынуждает временно снижать активность производства для адаптации к новым условиям. Для оззи очень важна подобная статистика из Китая: Поднебесная была и остаётся основным торгово-экономическим партнёром Австралии.

Несмотря на стабилизацию последних дней (сегодняшнее локальное снижение — не в счёт), оззи находится в слабой позиции и завершает октябрь "провалом" на 2%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*