.

Австралийский доллар перешёл к снижению. Обзор на 15.03.2018

Австралийский доллар в четверг торгуется с понижением в паре с американским "коллегой". Текущая котировка в AUD/USD — 0,7840. В первой половине дня, к слову, картина была значительно позитивнее.

В опубликованном утром отчёте института Мельбурна говорится, что инфляционные ожидания населения Австралии на следующие 12 месяцев выросли в марте и составили 3,7%. Это выше, чем было в феврале (3,6%). Оживление ожиданий по индексу потребительских цен может указывать на готовность населения расходовать средства.

Более активные инфляционные ожидания обычно положительно учитываются Резервным банком Австралии при принятии решений по процентной ставке. Чем сильнее ожидания по CPI, тем выше возможность увеличения процентной ставки. Однако сам РБА в настоящий момент явно не готов к разговору о пересмотре процентной ставки на повышение, о чём в этом году даёт совершенно однозначные сигналы.

Рынок сосредоточен сейчас на поведении американского доллара, который к вечеру четверга возобновляет попытки укрепления (в том числе — и на статистике по Австралии), но важные данные выйдут только на следующей неделе. Речь идёт в основном о показателях занятости, которые могут проиллюстрировать степень уверенности бизнеса и параметры устойчивости всего рынка труда.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*