.

Австралийский доллар отступает. Обзор на 25.07.2018

Австралийский доллар в середине недели отступает в паре с американским "коллегой". Текущая котировка в AUD/USD — 0,7402. Основной негатив для оззи пришёл сегодня со стороны статистики. Утром Австралия выпустила данные, согласно которым индекс потребительских цен в стране во II квартале текущего года вырос на 0,4% кв/кв, как и в январе-марте. В то же время индикатор "отстал" от ожиданий, предполагавших рост инфляции на 0,5% в квартальном сопоставлении. Это и "расстроило" поклонников оззи. В годовом сопоставлении инфляция в Австралии сейчас составляет 2,1%, что ниже прогнозов в 2,2% г/г.

Во II квартале 2018 года ценовое давление ускорилось настолько незначительно, что почти не отразилось в статданных. Основной объём роста цен пришёлся на те группы товаров, где ценовая динамика обусловлена государственными интересами. Это электроэнергия, энергоносители и акцизные товары — табак, например. Отдельно обращает на себя внимание рост цен на медицинские услуги, но это, вероятно, временное явление. В сегменте одежды, обуви и бытовой техники роста цен почти не случилось.

Базовая инфляция подтверждает, что в апреле-июне 2018 года цены на основные товары почти не двигались: показатель вырос за отчётный период на 0,5%, как и в начале года.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*