.

Австралийский доллар «ослаб» до июньского «дна». Обзор на 21.11.2017

Австралийский доллар во вторник продолжает "катиться вниз" в паре с американским "коллегой". Текущая котировка в AUD/USD — 0,7547. Это — минимумы с 12 июня текущего года.

Утром вышел текст протокола заседания Резервного банка Австралии от 7 ноября. Обычно этот документ не привлекает к себе повышенного внимания, так как РБА придерживается в последнее время консервативного подхода к формированию денежно-кредитной политики. Ставка сохраняется на рекордном минимуме в 1,5% годовых, и это давно никого не удивляло. Но не в этот раз.

В "минутках" РБА говорится, что укрепление ВВП и его тенденции видятся более слабыми, чем прогнозировалось ранее. По оценкам Центробанка, поведение оззи имеет большое значение для экономики Австралии: если валюта будет дорожать, импульс в ВВП "угаснет", что окажется серьёзным риском. Среди рисков отмечено также и снижение потребления в экономике.

Чуть "сгладить" этот негатив смогли замечания относительно оценки внешнего фона и упоминания о возможности повышения процентной ставки "в ближайшей перспективе". Тем не менее оззи попал под ощутимое давление и продолжил снижение, начатое ещё месяц назад.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*