.

Австралийский доллар «ищет точку опоры». Обзор на 22.11.2017

Австралийский доллар к среде достиг шаткого равновесия в паре с долларом США. Текущая котировка в AUD/USD — 0,7569. До конца этой недели, вполне вероятно, инструмент будет "балансировать" вблизи наблюдаемых уровней — начиная с сегодняшнего вечера активность на валютном рынке снизится из-за завтрашних праздников в Японии и США.

Утренняя статистика показала, что индекс опережающих индикаторов в сентябре в Австралии вырос на 0,1% м/м, сохранив тем самым в силе наблюдавшиеся прежде темпы роста. Его положительное значение благоприятно для оззи и экономики, но отсутствие динамики обращает на себя внимание.

В сегодняшней публикации в The Sydney Morning Herald говорится, что глава Резервного банка Австралии очень недоволен поведением работодателей в секторе занятости. По его мнению, бизнес сам виноват в низких темпах роста уровней заработной платы: сейчас, когда РБА и правительство считают баланс рабочей силы и рабочих мест достаточным, а стрессы в сегменте отсутствуют, зарплаты могли бы расти и быстрее. Но этого не происходит. По мнению Лоу, в том числе и из-за этого РБА не будет пересматривать процентные ставки на повышение.

Лоу в последнее время довольно ярко комментирует происходящее в экономике Австралии. Так, на этой неделе он подчеркивал, что текущая денежно-кредитная политика регулятора оправдана низкой инфляцией и сдержанными настроениями в секторе занятости. Пока индекс потребительских цен не начнёт подниматься, ставки сохранятся на низких отметках. Оззи, к слову, почти не реагирует на эти замечания, хотя они вполне логичны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*