.

Утренний обзор рынка 27/01/2021 27.01.2021

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.2150. Инвесторы не спешат с открытием новых торговых позиций, предпочитая дождаться публикации комментариев ФРС по денежно-кредитной политике сегодня вечером. Напомним, что рынки немного насторожились после заявлений Джо Байдена о том, что он готов на корректировки анонсированного ранее пакета мер поддержки американской экономики на сумму 1,9 триллиона долларов. Европейские инвесторы сегодня ожидают публикации блока макроэкономической статистики из Германии и Франции по уровню потребительского доверия за февраль и январь соответственно. Кроме того, внимание к себе привлечёт выступление главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна, который может прокомментировать недавние заявления Кристин Лагард о возможной двойной рецессии в еврозоне.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, удерживаясь вблизи рекордных максимумов с мая 2018 года. Фунт получил импульс к росту после публикации неожиданно сильной макроэкономической статистики из Великобритании по рынку труда во вторник. Так, число заявок на пособие по безработице в декабре резко снизилось с 38,1 тысячи до 7 тысяч при прогнозе о сокращении лишь до 35 тысяч. При этом уровень безработицы от ILO в ноябре за последние три месяца всё же вырос с 4,9% до 5%, но оказался лучше ожидаемых 5,1%. Средняя заработная плата с учётом премий в ноябре выросла на 3,6% 3м/г, ускорившись от прежнего повышения на 2,8% 3м/г. Прогнозы аналитиков предполагали рост показателя на 2,9% 3м/г.

AUD/USD

Австралийский доллар демонстрирует смешанную динамику торгов против валюты США на торгах сегодняшней азиатской сессии, развивая боковой канал в краткосрочной перспективе. В центре внимания инвесторов находится неоднозначная макроэкономическая статистика из Австралии, которая не сумела заметно поддержать покупательский настрой на рынке. Так, индекс потребительских цен в 4 квартале 2020 года замедлился с +1,6% кв/кв до +0,9% кв/кв, что, впрочем, оказалось чуть лучше ожиданий рынка на уровне +0,7% кв/кв. При этом индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии в декабре резко снизился с 13 до 4 пунктов, что оказалось вдвое хуже ожиданий рынка. Очевидно, что значительное падение уверенности в деловой среде во многом связано с эпидемиологической обстановкой, которая остаётся сложной, несмотря на все усилия государств и старт кампаний по вакцинации.

USD/JPY

Доллар США укрепляется против японской иены на торгах сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь после снижения накануне. Американские инвесторы ожидают сегодняшней публикации итогового протокола двухдневного заседания ФРС США, а пока отыгрывают привычные сигналы. Напомним, что после заявлений Джо Байдена о возможной корректировке его плана по стимуляции американской экономики рынки опасаются, что часть мер не будет реализована в ближайшее время вовсе. Японская валюта, в свою очередь, находится под незначительным давлением после сегодняшней публикации макроэкономической статистики из Японии. Индекс совпадающих индикаторов в ноябре снизился с 89,4 до 89 пунктов при прогнозе рынка на уровне 89,1 пункта. При этом индекс опережающих индикаторов за аналогичный период вырос с 94,3 до 96,4 пункта, немного не дотянув до ожиданий аналитиков в 96,6 пункта.

XAU/USD

Цены на золото незначительно снижаются сегодня, развивая «медвежий» импульс, сформировавшийся в конце прошедшей торговой недели. Давление на актив оказали комментарии президента США Джо Байдена, который высказался в пользу корректировки своего плана стимуляции американской экономики, поскольку тот неоднократно подвергался критике со стороны республиканцев из-за его чрезмерной дороговизны. Кроме того, инвесторы не спешат с открытием новых торговых позиций в преддверии сегодняшней публикации протоколов заседания ФРС США, ожидая, что регулятор также может отреагировать на недавнее заявление Байдена.

Утренний обзор рынка 27/01/2021

Источник: LiteForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*