.

Утренний обзор рынка 26/02/2021 26.02.2021

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует разнонаправленную динамику против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии. На открытии торгов пара уверенно снижалась, однако евро сумел отыграть половину своих потерь, получая поддержку со стороны уязвимых позиций по американской валюте. Давление на доллар усилилось накануне после того, как глава ФРС США Джером Пауэлл вновь подчеркнул приверженность регулятора мягкой денежно-кредитной политике, отметив, что разговоров о её коррекции в сторону ужесточения в ближайшее время пока не ведётся вовсе. В свою очередь, поддержку американской валюте в четверг оказали сильные данные из США по динамике заявок на получение пособия по безработице, которые оказались заметно лучше прогнозов. В центре внимания трейдеров сегодня находится публикация блока статистики из США по динамике личных доходов и расходов за январь. Кроме того, после открытия американской сессии на рынок поступят данные по индексу деловой активности в Чикаго и уровню потребительского доверия от Мичиганского университета за февраль.

GBP/USD

Британский фунт снижается против доллара США в ходе сегодняшней утренней сессии, развивая сильный «медвежий» импульс, сформировавшийся накануне. Пара активно тестирует отметку 1.3975 на пробой вниз, закрепившись ниже сильной психологической отметки 1.4000. Причиной появления нисходящей динамики по инструменту аналитики называют технические факторы, поскольку фундаментальная картина на рынке меняется незначительно. Оптимизм в отношении быстрого распространения вакцины против коронавируса на территории Великобритании постепенно угасает, поскольку это в значительной степени уже заложено в текущие котировки фунта. В свою очередь, давление на британскую валюту накануне оказала сильная макроэкономическая статистика из США, которая несколько сгладила «голубиную» риторику главы ФРС США Джерома Пауэлла. Сегодня британские инвесторы ожидают выступления представителя Банка Англии Дэвида Рамсдена.

NZD/USD

Новозеландский доллар снижается против американской валюты в ходе сегодняшних торгов в Азии, пытаясь развить нисходящий сигнал, появившийся накануне, когда инструмент отступил от своих рекордных максимумов. Новозеландскому доллару удалось отыграть большую часть своих потерь, однако «медвежьи» настроения пока преобладают, что частично обусловлено технической коррекцией купленного инструмента в конце недели. Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из Новой Зеландии не оказывает паре заметной поддержки. Так, индекс потребительского доверия от ANZ в феврале снизился со 113,8 до 113,1 пункта, что оказалось хуже нейтральных прогнозов рынка. Объёмы экспорта из Новой Зеландии в январе замедлились с 5,38 миллиарда долларов до 4,19 миллиарда долларов. Импорт за аналогичный период также снизился с 5,32 миллиарда долларов до 4,82 миллиарда долларов, что привело к появлению дефицита торгового баланса в январе на 626 миллионов долларов по сравнению с предыдущим месяцем.

USD/JPY

Доллар США показывает неуверенное снижение в паре с японской иеной на торгах сегодняшней утренней сессии. Инструмент уже успел отыграть часть потерь на открытии и консолидируется вблизи отметки 106.00. В фокусе внимания трейдеров в пятницу находится большой блок макроэкономической статистики из Японии, которая, впрочем, не оказывает заметной поддержки иене. Так, объёмы розничных продаж в январе снизились на 0,5% м/м после сокращения на 0,7% м/м в предыдущем месяце. В годовом выражении продажи рухнули на 2,4% г/г после падения на 0,2% г/г месяцем ранее. Прогнозы рынка предполагали снижение показателя на 2,6% г/г. Индекс потребительских цен Токио без учёта цен на свежие продукты питания в феврале снизился на 0,3% г/г, что лишь на 0,1% г/г оказалось лучше ожиданий рынка.

XAU/USD

Цены на золото сегодня консолидируются после активного снижения накануне, которое вновь приблизило инструмент к рекордным минимумам, обновлённым 19 февраля. Столь резкое падение котировок драгоценного металла аналитики связывают с очередным скачком доходности американских облигаций, а также общим оптимизмом на рынке, который толкает инвесторов к инвестициям в рисковые активы. Любопытно, что золото практически полностью проигнорировало заявления главы ФРС США Джерома Пауэлла о том, что регулятор не рассматривает возможность ужесточения денежно-кредитной политики в обозримом будущем. Во всяком случае, риторика ФРС останется прежней до восстановления рынка труда США, на что, по словам Пауэлла, потребуются годы.

Утренний обзор рынка 26/02/2021

Источник: LiteForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*