.

Утренний обзор рынка 25.09.2020

EUR/USD

Европейская валюта показывает слабый рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после уверенного нисходящего ралли с начала недели. Появление восходящей динамики по инструменту во многом связано с техническими факторами, тогда как макроэкономический фон изменяется незначительно. Вчера инвесторы обратили внимание на блок данных из Германии по деловым настроениям, который не смог оправдать ожидания рынка. Согласно данным IFO, в сентябре индекс делового оптимизма вырос с 92,6 до 93,4 пункта при прогнозе в 93,8 пункта. Индекс экономических ожиданий за аналогичный период поднялся с 97,5 до 97,7 пункта, что также оказалось хуже прогнозов аналитиков на уровне 98 пунктов. Сегодня трейдеры ожидают публикации данных из США по динамике заказов на товары длительного пользования, а также выступления члена FOMC Джона Уильямса.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против американской валюты в ходе сегодняшней утренней сессии, развивая флэтовую динамику в сверхкраткосрочной перспективе. «Медвежья» активность по инструменту заметно снизилась к середине недели, однако развернуться в полноценный рост паре пока не удаётся, поскольку инвесторы всерьёз обеспокоены очередным всплеском заболеваемости коронавирусом в Великобритании, который вынудил правительство вернуть часть ограничительных мер. Кроме того, по-прежнему актуален вопрос торгового соглашения между Великобританией и ЕС, поскольку до окончания переходного периода после Brexit остаётся совсем мало времени. Заметную поддержку фунту в четверг оказали данные от Конфедерации британских промышленников по динамике розничной торговли. В части объёма реализации отчёт показал рост на 11% м/м в сентябре после снижения на 6% м/м в предыдущем месяце. Прогнозы предполагали снижение показателя на 10% м/м.

AUD/USD

Австралийский доллар незначительно укрепляется против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступая от двухмесячных минимумов, обновлённых накануне. Трейдеры закрывают часть коротких позиций перед уикендом, что приводит к ожидаемой коррекции по инструменту. Кроме того, давление на американский доллар в четверг оказала слабая статистика по динамике заявок на пособие по безработице в США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 18 сентября выросло с 866 до 870 тысяч, что оказалось заметно хуже ожидаемого снижения до 843 тысяч. Число вторичных заявок на 11 сентября уменьшилось с 12,747 до 12,58 миллиона, однако также оказалось хуже прогнозов о сокращении до 12,339 миллиона. Сегодня в центре внимания инвесторов находится статистика по экспорту из Австралии. По данным за август, экспорт снизился на 2% после прежнего падения на 4%. Импорт за аналогичный период рухнул на 7% после роста на 7% в предыдущем периоде. Профицит торгового баланса в августе сократился с 4,607 миллиарда долларов до 4,294 миллиарда долларов.

USD/JPY

Доллар США показывает флэтовую динамику торгов против японской иены в ходе сегодняшней утренней сессии, сохраняя слабую восходящую направленность и торгуясь вблизи локальных максимумов с 15 сентября. «Бычьи» позиции по доллару заметно ослабляются в конце недели, что связано с публикацией неуверенной макроэкономической статистики из США и фиксацией короткой прибыли инвесторами. Кроме того, рынки несколько разочаровало вчерашнее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в американском Конгрессе. Чиновник вновь подчеркнул важность принятия новых стимулирующих мер, предупредив, что без них экономику США может ожидать кризис ипотечных платежей. Сегодня в центре внимания трейдеров находится августовская статистика по динамике заказов на товары длительного пользования, которая, впрочем, вряд ли окажет заметную поддержку американской валюте, учитывая крайне невзрачные прогнозы аналитиков.

XAU/USD

Цены на золото торгуются около нуля в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая слабую восходящую коррекцию, импульс к которой сформировался накануне, после того как инструмент обновил локальные минимумы с 22 июля. Появлению коррекционной динамики в пользу золота способствует ослабление позиций американской валюты, которая всю неделю демонстрировала умеренный рост на фоне опасений по поводу замедления восстановления мировой экономики. Давление на доллар в четверг оказали неуверенные данные по динамике первичных заявок на пособие по безработице в США, которые усилили опасения рынка по поводу острой необходимости новых мер стимулирования американской экономики. В свою очередь, статистика по динамике продаж новых домов в США оказала американской валюте умеренную поддержку. По итогам августа продажи увеличились на 4,8% м/м после резкого роста на 14,7% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали снижения показателя на 1% м/м.

Утренний обзор рынка

Источник: LiteForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*