.

Утренний обзор рынка 21.04.2021

EUR/USD

Европейская валюта незначительно снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, вновь приближаясь к сильной поддержке на уровне 1.2000. Накануне инструмент демонстрировал активный рост и успел обновить локальные максимумы с 3 марта, однако ближе к закрытию дневной сессии доллару удалось отыграть свои потери и выйти «в ноль». Впрочем, заметных фундаментальных факторов для коррекции американской валюты было мало, поскольку макроэкономический фон вторника оставался нейтральным. Инвесторы обратили внимание лишь на публикацию данных по индексу цен производителей в Германии. По итогам марта показатель вырос на 0,9% м/м после роста на 0,7% м/м в феврале. Аналитики ожидали его замедления до 0,6% м/м. В годовом выражении показатель увеличился на 3,7% г/г после роста на 1,9% г/г, что также опередило прогнозы на уровне 3,3% г/г. Участники рынка ожидают заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) по процентной ставке с сопутствующей пресс-конференцией, которое состоится 22 апреля.

GBP/USD

Британский фунт снижается против американской валюты в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся накануне, когда инструмент отступил от своих локальных максимумов с начала марта. Давление на позиции британской валюты оказал растущий доллар, который сумел переломить устойчивую тенденцию на снижение, поддерживаемую дальнейшим падением доходности казначейских облигаций США. В свою очередь, опубликованные во вторник макроэкономические данные из Великобритании поддержали покупательские настроения по фунту. Так, число заявок на получение пособия по безработице в марте резко снизилось с 86,6 тыс до 10,1 тыс, что оказалось лучше ожиданий рынка на уровне 24,5 тыс. Уровень безработицы от ILO в феврале (по данным за 3 последних месяца) также снизился с 5% до 4,9% при прогнозируемом росте показателя до 5,1%. Сегодня инвесторы ожидают публикации блока макроэкономической статистики из Великобритании по динамике потребительских цен.

AUD/USD

Австралийский доллар ослабляется в паре с американской валютой на торгах сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие нисходящего тренда, пытающегося сформироваться в краткосрочной перспективе. Пара реагирует на попытку укрепления доллара США, в то время как макроэкономической фон оказывает умеренную поддержку австралийской валюте. Так, вышедшие сегодня данные указали на рост розничных продаж в Австралии в марте на 1,4% м/м, что оказалось лучше ожиданий рынка на уровне 1,0% м/м. В феврале продажи демонстрировали негативную динамику на уровне –0,8% м/м. Индекс опережающих экономических индикаторов от Westpac за аналогичный период вырос на 0,38% м/м после увеличения на 0,02% м/м в предыдущем месяце.

USD/JPY

Доллар США торгуется около нуля против японской иены на торгах сегодняшней утренней сессии, консолидируясь вблизи уровня 108.00. Коррекционные настроения, которые постепенно появляются на рынке, оказывают американской валюте умеренную поддержку, однако её не хватает, чтобы переломить устойчивый нисходящий тренд в краткосрочной перспективе. Заметных сигналов к более уверенному росту доллара также нет, так как макроэкономический фон в США пока относительно нейтрален. Наиболее важные данные появятся лишь в пятницу, когда выйдет апрельская статистика по деловой активности от Markit, а также будут опубликованы мартовские данные по динамике продаж новых домов. Кроме того, до конца апреля инвесторы ожидают очередное выступление президента США Джо Байдена, на котором он должен представить детали своего нового плана по модернизации инфраструктуры на сумму в 2 млрд долларов.

XAU/USD

Цены на золото показывают незначительный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая «бычий» сигнал, сформировавшийся накануне, и быстро приближаясь к локальным максимумам с 25 февраля, обновлённым в начале недели. Поддержку инструменту по-прежнему оказывает низкая доходность казначейских облигаций США, которые держатся в узком диапазоне в ожидании новых драйверов на рынке. Вполне вероятно, что одним из таких драйверов может стать план президента Джо Байдена по модернизации инфраструктуры США, который он представит в деталях до конца апреля.

Утренний обзор рынка

Источник: LiteForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*